Утро

Николай Сидякин 2
Рассветный час. Заря играет
У неба в лёгких парусах
И тихо вниз, к земле, стекает,
Ложась на нивы и леса.
И вот он, миг. Легко, неспешно,
Багрово-красный солнца диск
Над горизонтом потемневшим
В изнеможении завис.
Согреть себя, своё дыханье,
Чтоб совершая оборот,
Принять всеобщее признанье
За то, что жизнь в себе несёт.
Проснулись птицы. Песнопеньем
Наполнив синий окоём
И трав чуть слышное движенье
Им вторит в море луговом.
Я слышу голос иван-чая,
В росинке вижу блеск огней.
День новый вахту принимает,
Плывёт над Родиной моей.