Я помолчу...

Евгений Марон
Я помолчу сегодня о любви
Да, в сердце наступили перемены!
И жизнь совсем другая, селяви.
И тема просто требует замены...

О ней давно написаны тома
Америки я в этом не открою
Она придёт без стука к вам сама
Холодным летом, раннею весною...

Приходит, даже, если ты не ждёшь
Уходит, не простившись, по английски
Что есть она, ты сразу не поймёшь
При этом от нее большие риски...

Зачем страдать и плакать от тоски,
Когда любви все возрасты покорны?
Душа, чтоб разрывалась на куски?
Чтоб скрипки в ней играли и валторны?

Зарыть уж проще голову в песок
Наружу, не показываясь даже...
Любовный не испытывая  шок
И кайфовать при этом антураже...