Стихотворная притча Рай и Ад

Галина Курдаева
Стихотворная притча «Рай и Ад», в которой есть подсказка – как перестать злиться.

То ли август был, то ль май,
Делать было нечего,
Любознайка попал в Рай,
Где всем очень весело.
Там: все счастливо живут,
Много добра, радости,
Чистота, тепло, уют,
Есть повсюду сладости.
Пожил Любознайка здесь,
Стал просить у Бога,
Чтоб на Ад ему взглянуть,
Ну, хотя б немного.
Там увидел он, друзья,
Обстановку – ту же,
Только много там вранья,
Злобы, что нет хуже.
- Тут всё так же! Почему ж,
Люди сильно злятся?
- Потому что, порют чушь,
И всего боятся.
Хотя им и кажется -
В Раю намного лучше,
Никто не отважится -
В Рай попасть, где круче.

P/S: Рай и Ад у нас в душе,
Кто – к чему стремится!
Изменив свой Ад в себе,
Перестанешь злиться!