Полёты во сне и наяву

Лев Шмелёв
Я давно попал впросак,
Мой пытливый ум иссяк,
Всё гадая так и эдак:
Почему я не ведьмак?
Отчего ночные ведьмы
Узурпировали небо?
Чей запрет включён в закон
На мужской тестостерон?
Если б я был ведьмаком,
(А я кое с кем знаком),
Я нашёл бы сто причин
За обиженных мужчин,
Выбить с тех, чьих - Легион
Самый верхний эшелон!
Где возможно стать звездой
И, взлетев над суетой,
Быть как профессионал,
Пусть с метлой, но как мечтал...
Но на лётный инвентарь
Прав не выдали - а жаль...
Сильный пол так заземлён,
Трудоднём отягощён,
И доволен тем уже,
Что летает хоть во сне...
Но зато метла с лопатой
Стали нам милей когда то
Всех подружек озорных,
Бесшабашных, скоростных,
Романтичных, умных, смелых,
Вечно юных и крутых...
Хоть ломаются порой,
Набивая ценник свой,
Очень часто те и эти,
Подтверждая , что на свете
Всё не вечно под Луной...