На тропках тех...

Первослав
На  тропках тех, что я  не  выбирал,
Судьба ни раз мне  опыт  пополняла -
Пинки под зад  с  лихвою  выдавала,
Чтоб на  пути  познанья  не  дремал.

Пусть не хватало  мне  духовных сил
И  силы  тела,  чтобы  не  сломаться,
Но я  корпел  и  шёл  вперёд - копил,
Копил  себя, чтоб сирым не остаться.

Мой  долгий  путь  -  великая  стезя -
Его  я  вижу  средь безсонных бдений,
На той тропе, из всех, я  тоже  гений,
И  в  каждом   шаге   есть  душа  моя.

И среди строк,  в  нехоженых  лугах,
Есть   и   мои   не   понятые   строки -
Я   собирал   в   суму   скупые  крохи,
Чтоб их раздать в задумчивых стихах…

Не выбираю,  так   чрез  тернии  иду,
Не по следам, а  новый  путь  слагая.
Судьбе ж пути  никто  не  предлагает,
Идёт   туда,   куда   её   веду…

© Первослав