Слов простыня

Остап Широкий
Слов простынёй ты накрой мне глаза,
Чтоб не видеть тебя, чтоб не видела ты
Простоты, что внутри моей немоты,
Чтоб не понял и я твоей пустоты.

Не услышать которую так или так,
Чёрных точек в нигде сухой аромат.
Слов тряпьё, ты накрой мне глаза.
Глянь, солнце явь готово вонзать.

На столе стоит ваза, в ней последняя фраза,
В ней на дне, что в тени как со лба многодумно,
Притаилась беда, тихо жаждет разлуки,
Тёмная высь бережётся в руках.
Ты подложишь под дверью конверт многозвукий,
Отопри мне её, чтобы вышел мой страх.