Сумерки, улёгся ветер

Николай Капустин 2
Тлеет зарево заката,
Млеет речка в берегах.
Виснет облако-заплата,
Кровь смывая впопыхах.

Сумерки, улёгся ветер,
Спала зноя маята.
С неба тихо сходит вечер,
Щурит глазки слепота.

Смолкли пчёлки-работяги,
Шум с натруженных полей.
Храп измученной коняги,
Клёкот серых журавлей.

Мягко стелется прохлада,
Голос точит соловей.
Песнь соловушки - отрада,
Славит Родину Орфей.

Небо в звёздном сарафане,
Время, вышел звездочёт.
Луг купается в тумане,
Ночь за сказками зовёт.