Чужой

Михаил Штейн
Был наш век золотой,
Без забот и печали.
Нам казалось тогда,
Не погаснит звезда,
Уведет нас в Волшебные дали.
Где любовь и хвала
Не пустые слова,
Где ковчег,
Вместе построен.
Время там измерялось,
В вечность длиной,
А до счастья могли,
Дотянуться рукой.
Так уж мир был,
Этот устроен.
Рвала душу струна.
Пили все и до дна.
По щекам слезы,
Горькие лили.
Ветер дул в паруса,
Плыл ковчег нитуда,
Берега мы свои,
Пропустили.
Кто-то бросил песок,
Воспалил нам глаза,
Разглядеть не смогли,
Как чужая страна,
Стала нашим,
Пристанищем.
Вот бредем мы по ней
Ни дорог, ни путей.
Только бездна одна,
И кругом пустота.
Наша вера для,
Жаждущих,
Превратилась Обманищем.
Как же в этом,
Безмолвии быть?
Где источник искать?
Прошептал в тишине,
Нам путник слепой.
Слышешь стон бурлака
Без кнута ты здесь,
Будешь чужой!
Вам по песни следует,
Жить.
Вера будет отныне,
В отца "Батога".
Он для мира сего,
Самый святой!