Сердечные капли

Марина Викторова 1
Сердечные капли

***
Не с тобою мы слушали звуки дождя,
этих нежных перкуссий глухой тимпанит,
и пускай ты не знаешь, не слышишь меня,
у меня между строк твоих сердце болит.

И никто никогда не узнает зачем,
отчего среди горя и мелких  обид,
между бренностью тела и вечностью тем,
за чужого тебя моё сердце болит.

***
Оперяюсь глупостью и парю,
детской люлькой сердце в груди: "люб-лю",
колыбельной, маятником, маяком,
обнимаю голос твой - в горле ком,
в спину больно камешками - слова,
как смешна бравада, жестка молва,
незавидна зрелось, извилист путь,
подсвети, побудь ещё и по...
Будь!
03.11.2019