Звезды-души...

Людмила Коневец
               
Звезды-души искрят над могилами,
Не нарушив покой тишины.
Память птицей парит длиннокрылою,
Будит шорохом эхо войны.
Есть герои, еще безмогильные,
И, пропавшие без вести, есть.
Образ их сохранен старожилами,
А в домах, писем с фронта, не счесть.
Хоронили их в годы военные
И в лесах, и в полях, и без слез.
Забирала их души вселенная,
Столько сразу прибавилось звезд.
А друзья, лишь внутри скорбно плакали,
Знали, даму с косой, не поймать.
Цели брали крутыми атаками,
Смерть священна за Родину-мать.
Птица-память с годами не старится,
И кружит, и кружит без конца.
Души стонут, останки их маются,
Пусть нам тайну подскажут сердца.
Чтоб герои, пока безымянные,
Обрели настоящий покой,
Чтобы стал обелиск им землянкою,
И поток не кончался людской.