Душа болит

Людмила Реутова
Душа болит и стонет,
А ты понять не хочешь почему.
Что сердце беспокоит
Дано ведь знать тебе лишь одному.
Ведь ты моя опора,
Вот только опереться не могу.
Ты в сторону уходишь,
А я опять одна на берегу.

Со мной мои заботы,
Сомненья и проблемы давят грудь.
Ты в сторону уходишь,
А мне решать их надо как-нибудь.
Ведь ты же не мальчишка,
Любовь, ведь не прогулки при луне.
Всё затянулось слишком,
И твой уход, и твой приход ко мне.

Порой уже не верю,
Что будет по-другому как-нибудь.
Души открыты двери,
Ты только не спешишь туда взглянуть.
Утешить, успокоить,
Заботы разделить и отогреть.
А мне ночами снится:
Я раненая птица,
Хочу и не могу никак взлететь...