Поле для гольфа

Николай Сидякин 2
Жило-было селенье в полях
И попало оно «под раздачу».
Много хлеба рождала земля,
А теперь там богатая дача.
Ни проехать туда, ни пройти -
На дороге шлагбаум заслоном.
А зачем там чужим ходить?
Если дача – охранная зона.
И с ружьём, и с удой – ни ногой,
По грибы – не намыливай сани.
Я и сам здесь сегодня чужой,
Здесь другой появился хозяин.
А когда же я стал чужим,
Если здесь я родился и вырос
И оградку поставил своим
На погосте, в расчете на «вырост».
А теперь, где картошка цвела,
В гольф играют весёлые гости
И дорожка в сортир пролегла,
Как раз там, где покоились кости.
Вот такая картина – хоть плачь
И для нас, не единственный случай.
Жил когда-то царь Ирод - палач,
Баре новые – нравом покруче.