На душе теперь лишь ветер воет

Михаил Матошко
На душе теперь лишь ветер воет
А в груди моей сердечко ноет
Позабыл я радость жизни прежней
И мечта не кажется безбрежней

Отравил себя дневным угаром
Стал мой конь вонючим, старым
Перестал смотреть он на дорогу
Видит лишь тоску он и тревогу

Побегу., с разбега прыгну
Разобью печаль и сгину
Пусть тоска моя томится
В смрадной и сырой темнице

Звёзды вдаль не смотрят смело
Что ж живу так неумело
Улетела ввысь моя горлица
Главное в паденье не разбиться

Упаду об землю, снова встану
Как же я поддался вновь обману
Жизнь пропала, сходу, в одночасье
На замок закрылось моё счастье

Разобью унынье и забуду
Свет любви горит повсюду
Соберу тоски земной поленья
И сожгу в костре свои сомненья

Полетит огонь любви к вам в душу
Я  Творца законов не нарушу
Снова жизнь придёт в больное тело
Главное, чтоб сердце не сгорело…
19.01.2020.