Я всё смогу, но только без тебя...

Леонард Евдокимов
 
 
Без сожаления, без тоски и боли
Расстался я с тобою навсегда.
На этот раз хватило сил и воли,
То были всё же прошлые года...
 
Все лучшие умчались, улетели,-
Мне не хватало мужества порвать.
Мои надежды в муках отупели,
И стал я к грязи быстро привыкать...
 
Я жил, почти смирившись с этим роком,
Пахал, как Карло, загонял себя...
В огромном мире было одиноко, -
И наш разрыв - подарок для меня...
 
В прямом и переносном смысле слова...
Спасибо за подарок дорогой!
Я был с тобою, у чужого крова,
И много раз был предан я тобой.
 
Я постараюсь эту грязь не помнить,
Начну с начала я  весну встречать!
Она  способна душу мне наполнить,-

За всё готов я с нею отвечать...

   (Из пожелтевшего блокнота)

  P.S. Удерживали ЛГ,- дети.