Летним днем

Мирчина Алиса
Шла девчонка по дорожке,
Напевала тра-ла-ла,
И её босые ножки
Щекотала трын-трава.
Вдруг две бабочки навстречу
Закружили хоровод,
А потом и шмель пушистый
Загудел, как пароход.
Вот цветочки потянулись
К солнцу жёлтому наверх.
И рассыпался по лесу
Озорной девчачий смех.
Ручеек зеленой змейкой
Убегает за овраг.
А на елке очень смело
Дятел отбивает такт.
Земляничная полянка
Девочку встречает вдруг!
Как веселая заплатка
Украшает она луг!
Серый зайчик без оглядки
Бросился бежать в кусток.
Белочки играют в прятки,
По деревьям прыг да скок.
Ветерок тихонько шепчет
Что-то тучке грозовой.
И подумала девчонка,
Побегу-ка я домой!