Золотая лира - Лукавые дни...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/01/23/5034

АННЕ  АХМАТОВОЙ


***************LK


Печальные  мысли ,лукавые дни...
"Полёты"  беcсонниц  - у яркой луны
Мечтанье , бросало в "снега" "жемчуга"
Как прежде была  от тебя  далека...




В ладонь  собирала "я пепел  любви"
Стою,как"скала"-здесь.. но ты ..не зови
"Травою"  стелюсь,но не ступишь ногой
Но в снах..(в облаках)ты всё так же со мной.




Печальные  мысли...лукавые дни..
Но ты их  не вспомнишь,ведь "пепел" они
Уже... не бросаю.. в "снега" "жемчуга"
Но память "печаль", в "снежный день" дорога.