Первый Всадник

Розали Кир
В Твоих глазах сильнейших голубых
Я вижу отражение Извечного.
В Твоих руках тепло благое,
Они обнимут каждого на станции конечной...

 - Скажи мне, Ангел милый,
Что за печаль покрыла хмуростью Лик Твой?

И отвечает Ангел дорогой:

 - Я не Хранитель, я есть Первый!
И за моей спиной таких же ещё трое!
Грешна Земля! Не будет вам покоя!..

 - А есть ли шанс хоть для кого?

 - Покайтесь! Время уж близко!..

Мы все ступаем на дороги
Покрытые гнильём!
Мы пропускаем золотые сроки,
Мы говорим: "Не страшно! Оставлю на потом!"
А что потом?
Сказать СПАСИБО никогда не поздно!
А поспешить в свой дом,
Где мать, и пусть она стара, не сносна,
Но если позвала - приди,
В глаза ей посмотри и, быть может, обними!
И вот таких примеров можно много привести,
Что уж никак нельзя оставить на потом!..
И каждый знает все свои грехи!
Не проще ли не быть нам злом?!
Оставить тьму в сторонке и отвернуться от неё!
Простить иных, простить себя,
И попросить прощения!
И не завидовать! Не поддаваться гневу!
Не красть! Не лгать! Не убивать!
Не мстить! Не прелюбодействовать!
Тогда, поверьте, откроется путь нам к Жизни Древу!
Мы будем счастливы,
Спокойны и чисты!..
Ну а пока кому-то ВЕРА,
Кому НАДЕЖДА
И Отца ЛЮБОВЬ!