Строитель

Владимир Александрович
Идёт мужик косматый
Со штыковой лопатой
Немножечко поддатый
Не в этом, впрочем, суть.

Идёт копать могилу
Пророку иль зоилу
Тому, кому пробило
Земной закончить путь.

А в небесах - погода,
А по бокам - природа,
Но не сменилась мода
У бабушки с косой.

Идёт мужик косматый
Со штыковой лопатой
Немножечко поддатый
Сооружать покой.