Так не будет

Нина Лихота 3
Что будет с миром,
Когда меня не станет?
Неужто солнце
По-прежнему взойдёт?
Что будет с миром,
Когда меня не станет:
Сирень,как прежде,
В мае расцветёт?
Всё также,голубое
Будет небо?
Весенний дождь,
И первая гроза?
Всё будет так,
Как будто меня не было?
Мои лишь,
Не увядят то,глаза?
Нет-так не будет!
Будет по другому.
Живущие,того лишь
Не поймут!
А я пойду
По небу голубому,
Чтоб посмотреть-
Как по земле идут!