***

Дина Маяцкая Ушкварок
У подножия гор наклонились деревья
От восточного ветра и буйных  снегов.
Из-за горных хребтов облака кажут перья,
Хоть туман заволок их, да снежный покров,

Разгулявшийся прямо под куполом неба
И застряли вверху диких скал облака.
Спят седые вершины, укрытые пледом,
Простоявшие твердо столетья, века.

Горы спят…но прислушайтесь: горы – живые!
Только их разбуди - враз проснутся они!
Только лишь закричи и снега вековые
Вниз лавиной сойдут! О, Господь, сохрани!

А пока они спят, убаюканы ветром,
И стоять будут вечно, пока жив сей мир
И роскошной зимою, и ласковым летом -
И Уральские горы, и грозный Памир…