Прощай, любовь...

Катаев Сергей Николаевич
Прощай, любовь, тобой мы наигрались.
Прости, любовь, но ты умерщвлена.
Мы фрейдовский прочли "Психоанализ",
Дойдя в самопознании до дна.

Любили мы, но важный факт из вида
Упущен нами был, до сей поры,
Что ты - есть только мантия либидо
И божество наивной детворы.