Власть Божья через Красоту сильна

Владимир Черченко
Сонет

Когда нам жизнь на пятки наступает,
То это знак, что направление меняет
Нам Бог, чтоб шли путём прямым,
И в жизни были только с ним!

Иль трудность встала на пути у нас,
Иль злые силы целят прямо в глаз –
Всё это знаки для коррекции пути,
Чтоб прямиком лишь к Богу нам идти!

Путь Красоты – прямее нет пути,
В ней Бог сокрыл всю силу, чтоб идти,
Чтоб не свернуть и не споткнуться, не упасть,
Чтобы скорей Его мы испытали власть!

Власть Божья через Красоту сильна,
Нас прямиком к Всевышнему ведёт она!