После расставания

Надея 2
Когда уходите - не оставляйте грязь,
Следите за словами и за взглядом.
И в прошлое, как в зеркало, смотрясь -
Не оскверняйте чувств своих! Не надо...

- Наказывать  - в покинутом  - себя
И больно ранить - бывшее желанным.
Во мраке потухающего дня -
Всё кажется неправильным и странным.

Окиньте  взором весь прошедший путь,
Вздохните - глубоко, освобождённо...
И, понимая этой жизни - суть,
Простите - неудачную влюблённость!

Когда уходите - храните в сердце свет
И не терзайте прошлого напрасно.
Как после ночи - радует рассвет,
Так новый день влюблённости - прекрасен!

23.01.20г