Новый детский сад

Александр Лаврентьев 2
После семидесяти лет атеизма (это три поколения!) взрослые люди вдруг превратились в детей и стали всерьёз играть – кто в православное христианство, кто в буддизм, кто в староверие, кто в родоверие.
Совершаются  ритуалы и обряды в культовых местах – крестные ходы с иконами и хоругвями,  или – пляски в капищах,  сооружённых с увлечением и  неподдельным старанием… или медитации по буддийскому канону… или ещё какая дурь.
Впрочем, это лучше, чем тупое пьянство, и лучше, чем этот липкий поток пошлости и лжи с экранов телевизоров…
Но впечатление в целом – тягостное… пейзаж из папье-маше.
И это после Державина, Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Некрасова, Тургенева, Гончарова, Лескова, Толстого, Достоевского, Горького, Чехова… после «Судьбы человека» и «Василия Тёркина»… после Королёва и Гагарина…
Взрослые,  заигравшиеся в детские игры… страшноватый почти андерсеновский сюжет.
«Слава РОДУ».
М-да…
Кто же воспитатель в этом детском саду?
Куда смотрит?
Или именно туда и смотрит?