Восточная притча 2004

Влад Норманн
Козел гордо мекал,
тряся бородою,
а глупые овцы
ему с уваженьем
внимали,
как будто он был
мудрым, праведным
старцем,
каких мы должны
почитать за седины.
Но был перебит он
воинственным волком,
какие повсюду
приходят без спроса
и сразу с претензий
ко всем начинают.
-Зачем поминаешь
ты Мекку некстати,
что может ты знать
о Святыне Ислама,
напрасно ты клялся
Столицей Пророка,
за эту вину
мною будешь
ты съеден.
Ну, что мог поделать
козел против волка,
у сильных виновен
всегда тот, кто беден,
кто слаб перед силой.
И если ты слабый,
молчи,
не проси уваженья,
не вздумай
как этот козел
выставляться,
придет грозный волк
все тебе
выйдет боком,
хотя ты вопрос
ставил, брат,
и ребром.