Как гаснут звезды

Ирина Провоторова
Такой странный январь в двадцатом:
Сыро и снегом не пахнет даже,
Одинокие, грустные встречные лица
В человеческом хронометра’же.

Все куда-то спешат, а мне бы
На минуту остановиться,
Впиться жадно глазами в небо
И смотреть как оно искрится.

Жаль, но в городе звёзд не видно,
Смог и зарево урбана их сокрыли.
То ли тошно мне, то ли обидно-
Меня будто бы подменили.

Нагло выкрали, растащили
По частям, лоскутам и крохам.
Всё внутри меня загубили,
Оттого мне сегодня плохо.

Где та девочка, смелая взглядом,
С дерзкой челкой и сотней желаний,
Детство которой прошло на десятом,
В касанье руки от звездных сияний.

Нет её больше, покоится с миром,
Взгляд устремляется с неба под ноги.
Яркая, добрая девочка Ира
Сбилась с сердечной дороги...