Яркое пятно среди зимы...

Алёна Казакова
На улице седая вьюга злая,
По городу несётся одиноко,
Тропинки и дороги заметая,
Кидает горсти снега в наши окна.

Накрыла всё морозным одеялом,
Холодной дымкой небо заслонила,
И снежное большое покрывало
Периной расстелилось на полмира.

И в этом царстве стужи ледяной
Тепла и сочных красок трудно встретить.
И сквозь сугробы, что стоят стеной,
Порою очень блекло солнце светит.

Но я сегодня яркое пятно
Увидела, и в сердце потеплело:
На тонкой ветке за моим окном
Синичка свою песенку пропела...