Беги, Зая, беги!

Марина Сиязева
Надеюсь, ты сегодня в духе,
И встала утром "с той ноги".
Но, скоро гости и застолье,
Так что- беги, Зая, беги!

Не привыкать тебе к заботам.
И, как у всех, свои долги.
Ты в колесе своём комфортном,
Как белка, Заинька, беги.

С утра до ночи нет покоя.
И расслабляться "не моги"!
Дом, дети, муж, плюс садик- школа.
Опять Зайчоночек беги.

На кухне вытоптала тропки,
Наматывая там круги.
Верней, Бермудский треугольник.
Чтоб не пропасть, Зайчунь, беги!

Сын быстро прячет пачку чипсов,
Лишь услыхав твои шаги.
Другой удрал с твои планшетом,
Так что за ним теперь беги.

На днях ты мерила одежду.
И джинсы были так туги,
Что ты на фитнес записалась.
Вот на дорожках и беги.

Сегодня день ещё бегучей.
С утра уже кипят мозги.
Чтоб всё убрать и приготовить,
Беги, мой Кроличек, беги!

Ну, почему ты не принцесса,
И нету своего слуги?
Самой приходится всё делать.
Не расслабляйся и беги!

И не забудь себя "украсить"!
Хоть далека ты от Яги.
Но всё же сделай себя краше.
Беги за платьишком, беги.

И уже вечером, с гостями,
Покушав плотно пироги.
Ты музыку включай погромче
И танцевать скорей беги.

Цветы- конфеты дарят гости,
А муж пусть дарит сапоги.
Ты, главное, по гололеду
Не очень бысто в них беги.

Тебя мы любим и целуем.
Себя ты тоже береги.
Раз жизнь не стоит на месте,
И ты, Зайчонок мой, беги.

   20.10.2019