Нить времени

Николай Сидякин 2
Земля, орбиту соблюдая
И не меняя вечный ход,
На новогоднее свиданье
Летит, заканчивая год.
Ни мрак, ни холод расстояний
Расчетный миг не отвратят,
Секундой новой мирозданью
Мосты вселенские творя.
Летит и краткое мгновенье
Вершит связующую нить,
Чтоб сумму летоисчислений
Творцу достойно предъявить.
И быть достойной восхищенья
В холодной вечной пустоте
И знать горячее волненье,
Даруя жизни тёплый свет.
И видеть, чувствовать движенье
На теле собственном живом,
И в каждом слове поздравлений
Признать величие своё.