Нет конца Развития просторам!

Зайтуна Искандарова
Мы всегда стремились к своим целям –
Думали, что близится конец
И на том закончится на деле
В Пятимерье выход, наконец!
Но гораздо глубже просветленье –
Расширенья нашего процесс,
Ведь природа наша есть движенье,
Рост и эволюция, прогресс.
И когда мы кончим одно дело –
К точке долгожданной не придем:
Нет конца просторам безразмерным!
Есть лишь расширения объем.
Наши души рвутся к продвиженью
В новые потоки Бытия,
Чтобы в них исследовать с почтеньем
Ракурсы другие жития…
Каждый шаг – себя распознаванье
И служенье жизни и Творцу!
А энергий благостных вливанье
Нас ведет к развитию, венцу.
Это путешествие нам в радость!
Восхищенье творчеством растет…
Сдвиг идет в исследованьях разных –
Миру быть полезными зовет.
22.01.20.