Грани

Николай Сидякин 2
Мне не надо долго объяснять,
Как узнать безумие в разумном?
Сколько раз досталось испытать
Тяжесть веса безрассудной суммы.
Цвет рассвета радовал глаза,
Луч заката ожиданьем мучил,
А небес высоких бирюза,
Закрывалась облаком летучим.
Мне не надо долго объяснять,
Что любовь похожа на притворство,
Я сумею разницу понять
Поделив тщеславие с упорством.
С горьким вкусом спелая хурма
Оказалось – видом обманула,
Был влюблён наивно без ума,
Безразличье – к памяти вернуло.
Мне не надо долго объяснять -
Я подвох свободно обнаружу,
Лишь себя любимого познать
До сих пор никак не удосужусь.
Опыт важен в жизни непростой,
Но всегда на опыт полагаясь,
Есть одно местечко за душой
Без прикрытия и снова попадаюсь.