Лабиринт

Мирко Мозес
Вы все себе создали лабиринт
Из слухов, точек зренья, мнений.
Свой бесконечный в никуда бежите спринт
Движенье как бы есть, но нету изменений

Вам телевизор говорит, как жить
Что одевать, что думать и что слушать
Где в магазине что купить
Какое мясо лучше кушать

С экрана «звезды» подают пример
Авторитетом давят депутаты
Молчат про пенсии размер
А сами живут сыто и богато

Речей наслушавшись чужих
Как ишак с привязанной морковкой
Работаете без выходных
Потом В бутик бежите за обновкой

На что же жизнь похожа Ваша
Однообразна и скучна
Постна как гречневая каша
Серыми буднями полна

Вокруг прекрасной жизни полон мир
И бездна синевы над головой
Вылазьте из своих берлог-квартир
И наслаждайтесь этой кутерьмой

По бульвару или в парке гуляя
Суетных разгоните мыслей рой
Бег времени не замечая
Поговорите наконец с собой

Расслабьтесь внутрь себя взгляните
Как жили что хотели что смогли
В  небесах вы птицею парите
Или несётесь камнем до земли

Душой ты стар иль молод
Спроси себя так кто же ты?
Смотри Как ночь укутывает город
И прячет под покровом темноты