И все мои молитвы отдаю я листопаду

Анатолий Шамов 1
                Моя бессонная тоска –
                Тот образ,  тающий в тумане.
                У просветлённого виска
                Налёт невидимых страданий.
                (Т.Алюнова)


Сокровищ мира мне ты всех дороже,
Жизни не мыслю, друг мой, без тебя.
Тоска, бывает, сердце волком гложет,
Когда расстались лишь на полчаса.

Ты, как царица, снова в моём сне,
Горят на канделябрах с позолотой свечи.
С глазами – морем  -   снится дева мне,
В дождливый вечер от меня далече.

Вовеки, нынче и во всякий божий день,
Тебя любить, ты знай, не перестану.
Разлука наша длится долго так зачем,
И все мои молитвы отдаю я листопаду.

В осенний вечер хочется любить,
Блаженством, нежностью   излиться.
Я   небо   ночью буду вновь  молить,
Чтобы под утро ты могла присниться.