***

Андрей Акимов 2
Знаю будет день капризный,
Будет дождик лить.
Будут леди и маркизы
Зонтики носить.

Будет дождь стучать по окнам,
Нарушать покой.
Рисовать портрет на стёклах
Непременно твой.

Будет он рыдать и плакать
На плече моем.
Будут капли с неба капать
Этим серым днем.

Будут лужи под ногами
Мокрая листва.
Где озябшими губами
Прошепчу слова.

Ты моя земная сказка,
Песня о любви.
Так изящна и прекрасна
Пусть идут дожди.

И в любую непогоду
Зазвучит струна.
И уносит пусть тревогу
Эта вот вода.