А я лечу с горы отвесной кувырком

Александр Пика
А я лечу с горы отвесной кувырком,
Все резче, все быстрее, прямо в смерть,
Во тьму и неизвестность голышом,
Судьбы слепой неумолима плеть.

Но будет все, как Бог судил,
Я уходя из жизни, не заплачу,
Лишь улыбнусь неловко из последних сил,
Скрестив по – детски   пальцы на удачу.

Похолодеют теплые виски,
И грудь живая онемеет,
И сердце, полное тоски,
Как камень тяжело заледенеет.

Я не увижу больше неба и тебя,
Душа бессмертная покинет тело,
И журавли на юг как прежде полетят,
Им до меня нет никакого дела.
                12.01.20.