Нужда

Вера Ким-Басова
Мы очень нуждаемся...
ну, я и за вас с уверенностью решила —
мы очень нуждаемся в почтении.
Говорят, что мужчины так уж очень-очень сильно!

Благоговейное внимание
нас поддерживает, делает значимее, вдохновляет...
И ещё много всякого позитива.

И всё же, ЧТО интересно,
на что и хочу обратить особое внимание:
не столько нуждаемся, чтоб НАМ,
сколько необходимо, чтоб МЫ!
Чтобы МЫ ПОЧИТАЛИ!

Чтобы мы оказывали всяческое уважение:
отцу, мужу, начальству, учителям,
священникам, ветеранам, героям, пожилым!

А — детям и жёнам!
Ведь, не посеем, так где ж возьмём?

Я мечтаю, чтоб наш Череповец
стал Городом ПОЧИТАНИЯ Людей!

Есть у меня песня — о мечте матери.
Мать чает, не то чтобы почтения к себе —
смотри глубже —
а счастья своим детям.
Счастье же обещано Самим Богом, если...
если только будут почитать родителей.

СЛОВНО ДУША ЗАПОЁТ

Словно душа запоёт
В звёзд умиленьи вечернем –
Это признанье твоё
И уваженье дочернее.
Это – слов вежливых дар,
Это почтенье и скромность…
СтОят так дёшево нам,
А воздаянье огромное!

Музыка ранней зари
И тишина пробужденья –
Это порывы твои
выразить благодаренье!
Это чувств ярких восторг,
Это высОты прощенья…
Видит всезнающий Бог
Кротких сердец восхищенье.

Мысли направит в полёт,
Сердце исполнит любовью –
Благоговенье твоё
и попеченье сыновнее!
Это – возникшая вдруг,
Плавит огнём обновленья
Нежность понятия ДРУГ,
В ней дорожают мгновенья.
В ней – драгоценны мгновенья!

Рим.12:10 будьте братолюбивы
друг к другу с нежностью;
в почтительности друг друга предупреждайте.

Пред-УПРЕЖДАЙТЕ — будьте впереди,
опережайте в почтительности!

Я знаю двоих жителей Череповца,
которые с большим искренним уважением
и заботой относятся к родителям.
Я этому конкретный свидетель.
И они ПРЕУСПЕВАЮЩИЕ люди!
Например, наш губернатор Олег Александрович.

Хорошо знаю и других — они талантливы,
красивы, амбициозны, смелы и всё такое...
И их выпуклая претенциозность,
пренебрежение к родителям,
хотя бы к одному из них —
при всех их стараниях, усилиях
не даёт им вырваться
даже на уровень нормальной жизни.
Они испытывают крах за крахом.

Это так печально видеть...
И исправить можно было бы так просто —
сменить отношение к маме и папе,
простить их, общаться, заботиться,
насколько это возможно с их стороны...

Второзаконие 5:16 Почитай отца твоего и матерь твою,
как повелел тебе Господь, Бог твой,
чтобы ПРОДЛИЛИСЬ дни твои,
и чтобы ХОРОШО тебе было на той земле,
которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Марк 7:10 Ибо Моисей сказал:
почитай отца своего и мать свою;
и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Ефесянам 6:2 Почитай отца твоего и мать,
это первая заповедь с обетованием: ...