Ночные страхи глава 28

Анжела Пархомцева
Глава 2
Солнце в небе светит, пташечки поют,
И не знают дети, чем дракончика кормить.
Принесли ватрушек, пряники, цветы, положили
Рядом любимчику еды. И назвали Кузя
Дракончика они. Кузя съел ватрушки, пряники,
Цветы, и поймал он крысу в мельнице в муке.
Отобедав крысой, зёрен пожевал и давай резвиться
С друзьями по степи. Дни проходят, ночи, подросли
Друзья, вырос наш дракончик, и живёт он в поле,
В мельнице он спит. И на речку бегают друзья,
Ловят рыбу вместе, Кузя кушает её. Кузя научился
Крыльями махать, и взлетел наш Кузя в небо высоко.
Ветер дует в поле, чистый небосвод, и кружится Кузя
Дни все напролёт.
Но однажды ночью Кузя улетел, и принёс он в поле
Дракона на спине. Крылья у дракона сломаны в местах,
И ожоги видны, раны на боках. Утро наступило, Кристиночка
Пришла, а за нею Саша прибежал с утра.
Увидали дети – раненый дракон, принесли дракону мази из травы.
Крылья подлечили, шины наложили, раны все промыли, мази нанесли.
Вот прошло и время. Вылечив дракона, Кристина говорит:
«Слышу голос, разум, дракон мне рассказал. Говорит она мне,
Что её зовут Красная Гвоздика и живёт она далеко отсюда.
Где кругом равнина, райские сады, там живут драконы
С семьями давно. Там повсюду реки, озёра, леса, много
Рыбы в реках и цветы в садах, овощи и фрукты
Сказочно растут. И повсюду мирно небывалые животные живут.
Родилась Красная Гвоздика в сказочной стране, где
Повсюду бегают белые Пегасы и жуют сочную траву.
Единороги шустрые скачут по ручьям. И поют там песни
Эльфы на ветвях. Красная Гвоздика, в горы убежав,
Увидала прорезь в параллельный мир. Захотелось ей вдруг
Посмотреть на мир, что-то незнакомо излучает свет.
И желанье снова, страхи свои победив, полетела в прорезь,
Что светится на мир. Оказалась тут же на земле в лесу.
Тут и поджидал охотник на неё.
И попалась тут же вдруг в капкан она, на неё напал
Злобный человек. Стрелы с арбалета он огнём метал,
И кричал он что-то. Должен он попасть в мир, где я живу
И уничтожить нас. А потому он должен сердце взять моё.
А потом я вырвалась и улетела прочь. Долго я летала,
Крылья опустив, а потом упала, обо всём забыв.
А очнулась утром, вы меня спасли, и за это я вам
Службу сослужу. Буду верным другом я всегда везде.
Не покину вас я, очень вас люблю». Тут сказала Кристя:
«Надо предупредить всех драконов в сказке, что живут в раю.
Человека злого надо изловить, наказать за дерзость
И драконов всех спасти». Так и порешили, собрались все в путь.
Не сказав родителям, полетели в путь. Саша на Гвоздике Красной,
Кристина на Кузьме, и летят драконы в небе высоко.