Необычное новогоднее пожелание

Валентина Волгская
Обычный день, начался с необычного новогоднего пожелания Ланы Сапиес.
"В новый год с Христом войдя,
Проживём его не зря.
Будем Бога познавать,
Всем Любовь Его являть".
Познавать Бога это ли не радость!? Это укрепление в вере в Сына Божьего, во Святую Троицу.

Получаю  рецензию на стихотворение «И только единожды в год...»  от Людмилы Журавской: "Загадка для учёных почему такое происходит с водой...Удач!"

С крещенья Господня, с тех незапамятных  лет
Святая вода в Иордане  свершает свой бег…
И только единожды в год,
Всевышний,  как величайшую  дань
Нам  делает  воду повсюду святой – ИОРДАНЬ!
Чтоб  каждый  земной   человек
Умыться    святою  водою той смог,
Ошибки - грехи   в  покаяние  омыл,
Не зря  ведь  Господь  кровь на землю пролил.
 
Не знаю, но в голову приходит следующий ответ:
-Людмила, а меня интересует другой вопрос: откуда церковь получила это знание. Иисус крестился около 2-х тысяч лет назад и именно в этот день. Чудо! Не думаю, чудо обычно одноразовое, вода же после крещения Христа становится святой именно в этот день. Конечно же - Божественная СИЛА освещает воду. Это ещё одно подтверждение о Сыне Божьем, о его неземной природе.
Спасибо за отзыв, он заставил задуматься о природе СВЯТОЙ ВОДЫ.