Смотрят небеса

Анна Туисова
Жизнь — ремесло, талант, могучий день,
В котором на земле — следы, дороги.
Мы видим свет, отбрасывая тень.
На нас глядят с небес лучи, как боги.

Искусства стан, где краски — бытиё,
А мы бежим, и утро вдаль стремится.
Вновь каждый замечает здесь своё,
Просматривая сквозь дыханье, — лица.

А кисточка летит и мы в плену, —
На полотне, где вечность, чудеса...
То солнце выбираем, то луну,
Но точно знаем — смотрят небеса...