О эти женские глаза

Фридрих Фрумкин
О  эти  женские  глаза,
Источник  бед  и  вдохновений,
Скольких  мужчин  свели  с  ума,
От  красоты  любимых  глаз,
Они безумно  головы  сложили.
Огонь  в  глазах  сжигает  всех,
Безумством  страсти  и  греха.
Не  каждый  может  устоять,
Пред  этой  красотой  небес,
Зовущей  к  счастью  здесь, сейчас,
К безумству наслаждений.
Как  много  говорят   глаза,
О  многом  можно  прочитать в  них,
И  пылкую  любовь и одиночества  тоску,
И  боль  тяжёлых испытаний,
Что  пережить  случилось  им.
Бог  женщин  наделил  умом,
Огромной  силой  убеждений,
И  силой  воли  побеждать,
Все  тяготы  и  все  сомнения.
А  чтоб  мужчина  мог  понять,
И  оценить   достоинства  любимой,
Он  одарил  её  небесной  красотой,
Любимых  глаз, готовых  погубить,
Иль  счастьем  одарить, иль  дать,
Хоть  малую  надежду.









.