Льдинки в глазах

Сарасвати Брахман
Я раскрашу стены в яркий цвет,
нарисую на окнах снежинки.
Мне мороз шлёт домой холодный привет,
потому-то в глазах моих - льдинки.
Я не Кай, эти льдинки не колют совсем,
не искривляют видение нисколько.
Просто жить вот так - без привычных схем
и без льдинок в глазах - больно.
Яркий цвет - это так, скорее, игра,
а снежинки на окнах - глупость.
Но серьёзнее то, что есть льдинки в глазах -
заморожено сердце тупо...
Ну а если забыть это, чайник включить
и напиться горячего чаю?
Да с печеньем? Тогда веселее жить!
И без льдинок в глазах - не скучаю!
23.01.2020