Фонарь памятью столетий..

Сергей Паничкин
Фонарь совсем меня измучил!
Жаждет славой НОВЫХ веХ.
Коротает ночь разлукой
Утром пялится в рассвет.
***
Расправляет в муках плечи
Гордый памятью столетий
Что исходят от Петра
Святым явлением-ГОРЯ!
***
Фонарь стоит-в глазах улыбка!
Солнце грустное течёт
Праздник к завтрему служили
Красным будет НОВЫЙ ГОД!
***
Ни-к-чему НАМ голубое!
Всё,что можно-и-нельзя?
Флаг единства для народа
Это праздник октября.
***
Ночь привычно тень отбросит;
Светом чувства озарит
НАШ фонарь стоит К прохожим
НАСТОЯЩИМ ЧАСОВЫМ!
***
Иногда минуткой славы
Улыбнётся с высока
Жив под флагами державы
Той,что гордостью полна!
***
Он стеклом хранит узоры
Звёзд далёкого кремля
Да Германии позоры 
Шлёт явлением стыда.
***
Он свидетель грозной схватки
Когда бомбы город жгли.
Словно НЕЧИСТЬ на Иссакий
Смерти сыпали они.
***
Фонарь стоит,распрямив плечи;
Звёзды блещут с высока.
Город спит во тьме столетий
Часовым на ВСЕ ВЕКА!
(09-14янв.20г.)