Что сказала мне луна

Шуния
Подойду я к реке,
В ней дорожка из света,
И задам я луне
Свой вопрос непременно:


«Как же дальше нам жить?
Догорает ведь солнце
И тускнеют лучи,
Не поют птицы звонко».


И сказала луна:
«Люди вправе ведь сами
Выбирать и сполна
Создавать, наполняя


Этот мир, что вокруг, –
Привносить свет и краски.
Потребление – друг
Вашей расы. Печально.


Сократите его
И очистите души.
Вам так много дано,
Но вы «спите» все глубже.


И откройте в себе
Солнце, звезды и небо,
Поклонитесь луне
И услышьте зов ветра».

18.01.2020г.