Ложь в стихах

Екатерина Романенко 2
Каждый розовый, взоры ласкающий куст
Рос из праха красавиц, из розовых уст.
Каждый стебель, который мы топчем ногами,
Рос из сердца, вчера ещё полного чувств.
Омар Хайям

Как часто вижу ложь в стихах Хайяма.
Хотя стихами и прославлен он.
Не вырастет цветок за день над ямой,
где лишь ВЧЕРА был кто-то погребён.