Сомнения Рубцова

Виталий Иродов
Убрали трап и отданы концы.
Расходятся туристы по каютам.
Свистят и улюлюкают юнцы –
Везут сирот попутно по приютам.

Летают чайки, волны бьются в борт,
На пристани, уже почти безлюдно.
Наш теплоход покинул старый порт,
Гудок звучит прощальный очень нудно.

Куда плыву, покинув берег свой,
Кто ждёт меня сегодня на чужбине?
Что скрыто за туманной пеленой,
Что у судьбы до времени в кувшине?

Я знаю, жить по-прежнему нельзя,
И надо мне искать другую сушу.
По водной глади теплоход скользя,
Уносит вдаль измученную душу.