Лишь во хмелю проснётся совесть

Александр Коржавин
Хоть не носила кип* макушка
И не играл в боевике,
«Артист», как кукольный Петрушка,
На властной Бениной руке
Чужую волю вмиг озвучит,
Борцом Бандеру назовёт,
«Свидомых» чтоб казаться круче,
Предаст и свой еврейский род,
Ведь клоун - не «слуга народа»,
А лишь притворщик, лицедей,
С ним не придёт в дома свобода
В него поверивших людей.

Лишь во хмелю проснётся «совесть»,
Артист, хрипя, твердит жене:
«Я мог бы написать и повесть,
Где с булавой я на коне,
Как легендарный пан Мазепа,
Вновь козни строю «москалям»,
Советам следуя Госдепа,
Клеймлю Россию тут и там!

А мне же, Лен, крутиться надо!
И тем, и этим угождать,
Чтоб усмирить народа стадо,
Живым ещё увидеть мать!

Мой дед родной был храбрым ротным
С фашизмом в страшной той войне,
А мне Бандеру с чувством рвотным
При всех любить в родной стране
Судьбой доверено и Беней,
До внуков раз дожить хочу,
Но Босс мой от природы - гений,
Я в разговорах с ним молчу,
На ус наматывая мысли,
С поддержкой становясь бодрей,
Себя своим, «свидомым» числя
И у майданных бунтарей.

А что поверили кретины
«Слуге народа» - их вопрос.
Продаст все земли Украины
С умом мой дальновидный Босс,
Меня конечно не забудет,
Гешефт считая не спеша,
Народ мечтает пусть о чуде
И дальше, прошлое круша,
Пускай ломают монументы,
Раз так им нравится бардак,
Чужие властвуют агенты
И Сорос - дядька не дурак.

Республиканцы, демократы
Зовут копаться в их дерьме,
А я рассветы  и закаты
Хочу встречать, и не в тюрьме,
Ведь там у них большие сроки,
Тебе их лучше и не знать,
Они ж судить такие доки,
Что лучше к ним не попадать!
 
Кому из них всё  же отдаться,
Кому признаться мне в любви,
С вопросом чтобы не скитаться,
Твердя: «To be or not to be?»

Распродадим быстрей землицу,
Державу сдам и булаву,
Махнём, родная, заграницу,
Плюя на злобную молву.

На жизнь без сцены с гаком хватит
С тобою нам, моя краса!
Не ждать же тупо благодати,
У Бога, глядя в небеса.

Пока ж немного поиграю
Я Президента ещё роль,
На «мове» счастье попытаю,
Не понят был и Шарль де Голль!

Народ – он глуп, неся потери,
Раз верит в чудо тридцать лет,
Он трижды глуп, в кино раз верит:
«Слуг» у народа в мире нет!»
 

Примечание: кипа* - «ермолка», традиционный еврейский головной убор