Ангельский совет

Анна Нелидова
Пребывая в чёрной полосе, я ждала, что мне поможет кто-то. Но вокруг меня спешили все, были заняты детьми, работой... У самой уж не хватало сил, я на свет не родилась героем.
Вот тогда-то ангел и спросил:
- Может, вместе этот мост построим?
- Что за мост, о чем толкуешь ты? Как помогут мне простые доски?
- Не из досок мостик, из мечты. Белые соединим полоски. Чёрные останутся внизу. Ты о них забудешь очень скоро.
- Что ты пил?
- Да, не в одном глазу. Время зря не трать на разговоры. Сочини сценарий бытия для себя, детали декораций не забудь... и тех, кого любя, хочешь видеть.... Надо постараться! Счастье-то даётся  только тем, кто в себя и в будущее верит. Это же основа всех систем. Никогда не думай о потерях!

Вышло все, как он мне предсказал, радость и любовь сильней печали.
Наша жизнь похожа на вокзал. Надо лишь понять... кого встречаем.