В переполненном доме стоит тишина

Тофик Сагбатов
В переполненном доме стоит тишина
И никого вокруг,
Где-то далеко, у моего окна,
Загорелся чёрный круг.

И вскипает к нему любопытный взор,
Мне б его захватить на миг,
И пройти к нему через весь коридор,
Чтоб увидеть его лик.

Но ведь это всего лишь тотальный мираж,
Всего лишь моя боль,
Отталкиваю от себя любой кураж,
Чтоб и про эту забыть роль.

Я сталкиваю свои миры лоб в лоб,
Чтобы приблизить счастье,
Но на всю мою кровь озноб,
Гонит в душу ненастье.

К чему мне тогда этот чёрный круг,
В нем нет ничего такого,
Дождь в январе разговаривает в слух
И стоит он дорогого.

Зажгу пред собой святую свечу
И в пламя её я уставлюсь,
Может быть этим в себе я зажгу,
Солнце  и с ним я останусь.