821 Казачья грусть

Сеня Протуберанцев
В СТЕПЯХ НЕМЯТЫЙ СНЕГ ДЫМИТСЯ,
НО МНЕ В МЕТЕЛЯХ НЕ ПРОПАСТЬ...
(Павел Васильев)

Изыди вон казачья грусть

В степях немятый снег дымится,
Но мне в метелях не пропасть.
Здоров дневать казак в станице,
Раз вечерять в пути- напасть.
Примчал пакет от атамана
Посыльный в самый снегопад.
Арбузных семок из кармана,
Черпнул гонцу, а он и рад!

Не разлениться в хате нынче
В теплыни под великий пост.
Жена неси от глаз графинчик,
Готовь мне справу в полный рост.
Скакать с депешей порученцем
Во вражий стан на двух конях!
Слетай- ка за рассолом в сенцы
...и я туда же, второпях.

За базом день вовсю смеркает.
Казаки веселы- окрест!
А я скачу под вьюжным гаем:
Каков приказ, таков и крест!
Окстись душа в краю родимом
Метелью враз не надышусь.
От бурки пахнет хмелем с дымом.
Изыди вон казачья грусть!

          23.01.2020
           821