Подари бесконечной любви..

Вадим Шмаков
Подари - бесконечной любви. (Из цикла разговор в письмах)


***
Ленская Ирина

Вновь за мной заблуждения следом..
Я ждала тебя позавчера,
И вчера, и сегодня к обеду,
Послезавтра... Такая игра.
Да, и завтра, конечно же, тоже
Буду ждать тебя снова и вновь,
Становясь до безумья похожей
На свою идиотку-любовь.
Ей цена— ни гроша и полжизни,
Её нищая роль мне не шла.
Спрячь во взгляде своём укоризну
И добавь хоть немного тепла.
Не спеши, нагуляйся с лихвою,
Только выбери искренний путь
С чистым небом, в совете с душою,
Не позволь им себя обмануть.
Не спеши, я дождусь непременно—
Время больше не вносит поправки.
Это вроде большой перемены..
Словно в отпуске я... Нет. В отставке.

Декабрь, 2019г.


Вадим Шмаков
             -"-
Пилигримы - бушующей страсти,
Поднимаются вновь из руин.
Ожиданье - созвучно ненастью,
что застало врасплох херувим.

Наставленья твои так прекрасны,
так чисты и добры, от души.
Где тот искренний путь беспристрастный?
Что спасет от обмана в глуши.

Пусть останутся в прошлом поправки,
Перемен, отпусков - бытие.
Иллюзорность падет, пусть с отставкой,
Долго ждать не пришлось на войне.

Твои мысли услышу внезапно,
и приду, пусть с задержкой, прости!
Мне безумия больше не надо,
Подари - бесконечной любви!

23.01.2020 г.